Gran acogida tienen dos innovadores cursos de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), con el apoyo de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía y la Facultad de Ciencias de la Salud: “Adaptación y gestión de un restaurante delivery” e “Implementación del protocolo de seguridad en restaurantes y entregas a domicilio”. 

Estos cursos virtuales responden de manera inmediata a la urgencia de los profesionales y empresarios del sector de la gastronomía, afectados por el COVID-19 y las medidas del Gobierno para evitar su propagación. Ambos cursos de USIL se rigen por las estipulaciones del Protocolo Sanitario de Operación ante el COVID-19 del Sector Producción para el inicio gradual e incremental de actividades en materia de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio (con propia logística del establecimiento y protocolo de seguridad y recojo en local) del Ministerio de la Producción, aprobado a inicios de mayo (Resolución Ministerial N ° 142-2020). 

Los cursos ayudan a reactivar de manera exitosa los negocios gastronómicos con el formato delivery. Están dirigidos a propietarios de restaurantes, administradores o colaboradores del rubro que desean capacitarse para transformar un restaurante al formato delivery con medidas preventivas sanitarias y de bioseguridad.

Ambos son dictados en sesiones de manera asincrónica, por lo que las clases se pueden acomodar a los horarios de cada participante. Se brindará un diploma digital emitido por la Universidad San Ignacio de Loyola a quienes concluyan satisfactoriamente todos los módulos del curso elegido.

Detalles de los cursos

Los cursos están a cargo de docentes de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de USIL: